январь 2005
День Святого Валентина - это самый нежный, романтичный и счастливый день для всех влюбленных. День, наполненный сердечками, конфетками, открыточками, розочками и словами любви. Это день проявления чувств. День признаний. День, когда даже самый робкий и нерешительный может сказать все. И накануне такого праздника мы решили узнать, как относится к этому празднику группа "Дикси".

А для начала немного истории. Появился этот день более 18 веков назад. Во времена правления императора Клавдия II. В это время Клавдий II собирался покорять мир, но римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, что мешало воинственным планам императора. Корень зла Клавдий II видел в браке и поэтому запретил обряд венчания.
Но нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно соединять сердца влюбленных. Причем, на этом его покровительство влюбленным не кончалось, он мирил поссорившихся, писал любовные письма по просьбе легионеров и дарил влюбленным парам цветы. Этим человеком был христианский священник по имени Валентин. Он был относительно молод, хорош собой, добр и отзывчив. Сохранить все это втайне не было никакой возможности, день ото дня сгущались тучи над головой доброго священника, и вот Валентин был взят под стражу, а вскоре был подписан указ о его казни. Сидя под стражей Валентин влюбился в прекрасную девушку, дочь тюремщика, которая была слепа. Пользуясь своими медицинскими познаниями Валентин излечил ее от слепоты, но ему самому помочь уже ничто не могло. Казнь была назначена на 14 февраля. В свой последний день Валентин попросил у тюремщика бумагу, ручку и чернила и написал девушке прощальное письмо, с объяснением в любви и подписал "Твой Валентин". А в 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля днем Святого Валентина. С тех пор влюбленные почитают Святого Валентина и считают его своим заступником.

Накануне праздника всех влюбленных, мы решили поинтересоваться, как группа "Дикси" собирается отмечать этот праздник. Я долго не мог придумать, где мы можем встретиться. Обстановка ночных клубов меня не устраивала - там слишком громко и много народу. Я решил нагрянуть к девушкам во время съемок одной из музыкальных программ в телецентр "Останкино". В перерыве между съемками мы и поговрили.

- Привет, девченки, вы как всегда прекрасно выглядите!
- Привет! Спасибо, нас как раз недавно загримеровали:))

- Скажите, для вас 14 февраля это праздник или обычный день?

Лена: конечно, праздник и я всегда стараюсь провести его с любимым человеком!
Ксюша: конечно, это не Новый год и не День Рождения, но все-таки этот праздник уже настолько вошел в нашу культуру, что приходится его праздновать:) Очень хороший, добрый праздник.

- Может быть вы вспомните, самый свой необычный день влюбленных?

Ксюша : я не могу сказать, что это необычный, но самый запоминающийся день влюбленных - это точно. Это было не так давно, в прошлом году. Я возвращалась домой, захожу в комнату, и вижу, что под потолком летает куча шариков в виде сердечек, и на одном из шариков был приклеен конвертик. Я его открыла и увидела две путевки в мою любимую страну Италию. Правда улететь мы должны были немного позже, потому что надо было сделать визы. Но, к сожалению, от поездки мы вынуждены были отказаться из-за предстоящих гастролей. Но я ни о чем не жалею, зато мы поехали туда позже и в более теплое время. Вот такой у меня был день влюбленных. А вообще самое главное, это чтобы рядом был любимый человек,и необязательно лететь куда-то в Италию или Францию, можно просто остаться дома вдвоем и провести хорошо вечер.

Лена: да, был такой день влюбленных и я его прекрасно помню! Это было года четыре назад, когда мы еще пели в группе "Мираж". В этот день наша группа была на гастролях в Питере. Мы еще с девчонками думали, как отметить этот праздник в девичьем коллективе и решили подарить друг другу маленькие сердечки. Мы решили, что пусть это для всех будет сюрпирозом и подарим подарки после концерта в гостинице. Когда после концерта, я зашла в номер я увидела на кровате огромное плюшевое сердце, почти размером с кровать! Ну ничего себе маленький подарочек, подумала я и стала думать, кто из девчонок меня так любит:) Но не успела я что-то сообразить, как с балкона вышел мой молодой человек с огромным букетом роз! Вот это был сюрпиз!

- Вы предпочитаете получать подарки или дарить?

Лена: конечно дарить! Особенно люблю дарить необычные подарки или какой-нибудь подарок. о котором человек давно мечтал.

Ксюша: обажаю и то и другое! Даже больше когда даришь, потому что приятно наблюдать за тем, как человек радуется твоему подарку, пусть это и плюшевый мишка:) Ну и получать, конечно, тоже люблю! Особенно люблю сюрпризы! Хотя, почему то получается так, что все подарки я заранее заказываю, и почти всегда знаю, что мне подарят. Но и сюрпризы тоже, конечно, бывают.

- Что вы дарите на День св.Валентина?

Ксюша: обычно это небольшие подарки-сувениры в виде сердечек или игрушки с сердечками, которыми уже сейчас увешаны все магазины. Кстати, я считаю, что валентинку можно подарить не обязательно любимому человеку, но и подружке или сестре. Например, мы с Ленкой тоже обмениваемся всякой такой ерундой в этот праздник. Очень приятно знаете-ли:)

Лена: да, конечно, это подарочки с сердечками! Но еще я обязательно подарю что-то о чем давно уже мечтает мой молодой человек.

- На этот праздник вы уже купили подарки?

Лена: да, уже купила, объездила пол Москвы и нашла то, что искала и теперь мое сердце спокойно!:)

Ксюша: а вот я пока еще нет, но уже кое-что приглядела. Говорить не буду, потому что это обязательно прочитают и не будет сюрприза.

- Как вы собираетесь отмечать это праздник?

Ксюша: обычно в этот день у нас концерты и этот год не исключение. Но мы обязательно его отпразднуем после концерта.

- Можете вспомнить свою первую настоящую любовь? Хотя бы имя?

Ксюша: думаю, ее помнят все. Да, могу, только можно имя не называть? Он сейчас ведет программу новостей на одном из центральных каналов. Так что теперь я его лицезрею почти каждый день. Это была первая любовь, как у всех не очень счастливая. Зато теперь вспоминаю все это с улыбкой. Кстати, через несколько лет мы случайно встретились, он замечательный человек, но у нас с ним совсем разные пути. Но а настоящая любовь приходит позже.

Лена: первую любовь помнят все. Моя первая любовь затянулась на четыре года и ее, вернее его зовут Валерка и мы даже жили вместе. Но потом, так получилось, что нам пришлось разойтись. Но этому человеку я очень благодарна за все, что он для меня сделал. Сейчас мы хорошие друзья и просто уже родные люди, которые в трудную минуту обязательно друг другу помогают. Это ведь здорово иметь такого близкого человека. А вот настоящая любовь, думаю у меня еще впереди:)

- Не планируете написать песню специально к этому празнику? Не хочется задавать банальный вопрос про творческие планы, но все-таки хочется поинтересоваться, что нового происходит в вашей группе накануне праздника?

Лена: ой, у нас и так все песни о любви, что делать специально песню к этому празднику нет смысла. А сейчас мы как раз записываем новую песню под рабочим названием "Сердце открой", эта песня о том, что не стоит жалеть о несчастной любви, а нужно быть открытой для новой!

Ксюша: да, придется альбом называть "Про любовь", где-то я уже это слышала:) А нового в творчестве у нас много, сейчас мы активно записываем новые песни, и самое главное, что теперь в нашей музыке появляется новое звучание. Мы записываем скрипку и по-моему получается очень интересно и необычно.

- Что вы можете пожелать людям, которые безответно влюблены и возможно, проведут этот день в полном одиночестве?

Ксюша: вы знаете, любовь даже безответная -она все равно любовь, и не каждому дано испытать это чувство! И кстати, этот день - замечательный способ выразить всю свою любовь, можно хотя бы позвонить этому человеку или подарить ему плюшевое сердечко с надписью "I love you". Пусть это банально, но возможно именно ваш первый шаг спасет вашу любовь!

Лена: А я хочу пожелать всем кто еще не нашел свою любовь в этом году обязательно ее найти, а тем, кто потерял вновь обрести. И главное, не унывать и настраивать себя только на хорошее. А безответная любовь всегда проходит. Поверьте нам!:)

- Ну а теперь пожелание, как обычно, вашим поклонникам и вообще всем влюбленым.

- Мы желаем всем огромной, бесконечной любви! Любите и будьте любимы!

Спасибо огромное, а я в свою очередь признаюсь в любви двум замечательным девушкам Ксюше и Лене, а так же выражаю огромную любовь вашему творчеству! Удачи и новых хороших песен о любви!

По вопросам делового сотрудничества с группой "Дикси" и организации ее концертов обращаться:
koncert_diksi@mail.ru или по тел.
+7-926-271-22-61 (Алексей)

Любое использование материалов сайта без разрешения запрещается. Ссылка при перепечатке обязательна.
(с) 2006

«Музыкальное Единство»: дети должны радоваться жизни!