~ По многочисленным просьбам, группа "Дикси" дала специальное интервью для нашего сайта ~
январь 2004
С группой "Дикси" мы встретились в небольшом уютном кафе-Max в телецентре Останкино, где девушки учатся на телеведущих. Именно там, а не в студии последнее время можно встретить эту группу. Дело в том, что девушки сдавали зачеты и экзамены. А буквально через неделю уезжают отдыхать. И сейчас девчонки с удовольствием согласились с нами побеседовать. Мы постарались включить в интервью и ваши вопросы. Их, к нашему удивлению, было так много, поэтому на все вопросы просто времени не было ответить, но мы их передали девчонкам, и возможно, если будет такая необходимость, мы откроем новую рубрику, в которой группа "Дикси" будет отвечать на все ваши вопросы. А пока мы представляем вашему вниманию нашу небольшую беседу с этими двумя очаровательными девушками из группы "Дикси".

Привет, давно не виделись! Кстати, с Новым годом вас и со всем прошедшими праздниками!

Спасибо, и вас тоже! ( в один голос)

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь? Я знаю, что вы в Новый год работали, как и многие артисты. Где именно вы были и как отметили сам Новый год?

Ксюша: лучше всех! В самом центре Москвы, в компании друзей и самое главное на сцене! Что может быть лучше для артиста?

Лена: было весело, как никогда. Под звон курантов и поздравительную речь президента, с бокалом шампанского. Класс! А потом поехали дальше работать, у нас было еще несколько площадок. Потом еще гуляли два дня. Числа третьего пришли в себя.

Вы часто заходите на наш, т.е. на ваш сайт? Какие впечатления?

Ксюша: время от времени, иногда заглядываем. Впечатления самые хорошие, за что вам большое спасибо!

Читаете ли гостевую и форум? И как относитесь к тому, что там пишут?

Лена: читаем очень редко, мне в основном рассказывают мои друзья о том, что там пишут. Отношусь с иронией. Иногда такое о себе узнаем, потом с Ксюхой вместе смеемся.

Чем вы сейчас занимаетесь в плане творчества? Как у вас на все хватает время и учиться и работать?

Лена: сейчас пишем новые песни, записываемся в студии, шьем новые костюмы, готовим новую программу. Одновременно и учиться и работать сложно конечно, иногда не хватает времени подготовиться к зачету, по ночам сидим чего-то сочиняем. Работа и учеба идет полным ходом!

Ксюша: еще мы готовим к выпуску свой первый альбом и, как и многие группы, которые почти все делают сами, столкнулись с большими трудностями и проблемами, о которых раньше даже не задумывались. И сейчас мы переделываем некоторые наши песни, будем их перепевать и менять аранжировки, немного менять стилистику. А некоторые песни вообще решили "выкинуть" из нашего репертуара. Именно по этим причинам мы пока не выпустили альбом, хотя такие предложения поступали. Хочется чтобы все было качественно, до мелочей. Надеюсь, что у нас все получится и мы вас не разочаруем.

Что нового за последнее время произошло в вашей жизни?

Ксюша: новое происходит почти каждый день, новые знакомства, новые люди, это всегда приводит к каким-то переменам. А к каким - не скажу. (загадочно так улыбается:-)

Лена: сдала зачеты и экзамены. Очень успешно. В личной жизни перемены, но про это говорить не буду. С каждым днем происходит что-то новое.

Вы всегда такие скрытные?

Лена: наоборот, мы очень открытые и искренние люди, разве по нам не заметно? (улыбается)

Ксюша: просто не всегда хочется говорить про личную жизнь, тем более сегодня она одна - завтра другая. Все в жизни меняется.

Лена: это точно! И самое главное, что в лучшую сторону!

Ваша самая любимая песня из вашего репертуара?

Лена: не могу выделить. Все близко по душе. Все родное, любимое. Но если судить по характеру, то больше всего люблю исполнять песню "Не твоя", которую мы записали не так давно. А вот когда пою песню "Верю", то иногда наворачиваются слезы на глазах.

Ксюша: однозначно "Верю", это моя любимая песня, в ней много позитива, она очень добрая. А вообще, действительно очень трудно что-то выделять, потому что я помню как мы мучались с каждой песней и сколько слез было пролито, чтобы вообще все это сделать. Если учесть, что в то время мы были почти одни и вся запись, включая аранжировки и сведение легла на наши хрупкие плечи, то думаю, мы сделали очень много. И нам не стыдно за наше творчество. Время идет и мы растем, видим свои ошибки и стараемся их исправить.

Кто ваш продюсер?

Лена: мы сами себе продюсеры. У нас есть саунд-продюсер - Понкратов Виктор Степанович, очень опытный и талантливый музыкант. Он нам очень помогает в плане музыки, за что ему огромное спасибо. Еще он занимается бывшей солисткой группы "Ночные снайперы" Светланой Сургановой, он записал ей сольный альбом. Надеемся, и мы с его помощью запишем первый наш альбом. Он в нас верит и это для нас очень важно.

Ксюша: есть и другие люди, которым мы тоже благодарны за помощь. Это Женя Макаров (бывший директор группы "Лицей"), который нам очень помог на начальном этапе, это Миша Бебинг, Бейбут ("Музыкальное единство"), Юля Губанова (экс-директор группы "Мираж"), Саша Кураедов, Лена Щукина, Игорь Павлов, Александр Ульянов, группа "Обратите внимание" и многие другие. И мы этим людям очень благодарны за помощь.

Чем занимаетесь в свободное время?

Лена: всем, чем занимаются обычные люди. Отдыхаю, хожу по магазинам, занимаюсь в спортивном зале, гуляю с собакой, посещаю салон красоты, готовлю, сплю...можно еще долго перечислять. Когда есть силы очень люблю тусоваться с друзьями.

Ксюша: в первую очередь встречаюсь с друзьями, хожу на разные тусовки, иногда с Ленчиком катаемся на коньках, хожу в фитнесс-центр. Люблю ходить по магазинам и выбирать подарки, кстати, у меня больше половины заработанных денег уходит именно на подарки. Но про себя я тоже не забываю. Сейчас вот коплю на новую машину.

У вас может быть роман с коллегой по работе, с поклонником?

Может (опять в один голос)

Вас часто сравнивают с другими девичьими группами? Как вы к этому относитесь?

Ксюша: я не знаю, но может быть и сравнивают. Я не считаю, что это плохо. Все равно будут с кем-то сравнивать. Конечно, мы хотим отличаться и быть не похожими на другие группы, и я думаю у нас это получится. Нам еще много надо работать и мы это знаем.

Лена: мы ищем свой стиль и свою индивидуальность, непохожесть на остальные коллективы. Думаю, что мы уже на правильном пути.

Отвечаете ли на письма поклонников?

Лена: конечно, я очень ответственно к этому подхожу (смеется).На самом деле очень приятно получать письма, и когда есть свободная минутка, я стараюсь отвечать всем.

Ксюша: по возможности отвечаю. Мне последнее время почему-то стали девушки писать письма. Это особенно приятно.

Глупый вопрос для артиста, но все же спрошу, потому что его задавали чуть ли не в каждом письме - любите путешествовать? И где?

Лена: да! Безумно!Мечтаю побывать везде. Объехать весь земной шар, как говорится. Вот через неделю с Ксю (это так Лена называет Ксюшу) едем отдыхать в Египет.Хотим покупаться и набраться сил перед серьезной работой, которую мы запланировали. Мы вообще стараемся 2-3 раза в год ездить отдыхать. И у нас получается выкраивать недельку-другую и в путь! Отдыхаем всегда вместе.

Ксюша: я люблю собирать чемодан, складывать всякие там кофточи-юбочки, и вообще люблю дороги, поезда, самолеты и все такое. Мне просто необходимы новые впечатления и эмоции. Иногда нужно отвлекаться от повседневной суеты и уезжать куда-нибудь далеко-далеко и ни о чем не думать.

Ваши поклонники спрашивают как вы учились в школе, какие были любимые предметы? И были ли у вас какие-то прозвища в детстве? Как, например, сейчас вас называют друзья?

Ксюша: в школе училась хорошо, на 4 и 5, списывать давала, с уроков сбегала, так что все как полагается. Любимые предметы - не падайте в обморок - физика и алгебра, вообщем я технарь больше, а не гуманитарий. Прозвищ вроде не было, не помню. А сейчас все называют по разному, в основном Ксюша и различные вариации на эту тему (Ксюня, Ксюля и даже Ксюся), Ленка вот называет Ксю, кое-кто называл...нет, не скажу как называл,это секрет. Вот. А имя Оксана мне не нравится.

Лена: училась на "4", не была отличницей. Учиться не очень любила. Любимый урок - физкультура. Прозвищ не было, все называли по-разному, иногда по фамилии или как обычно по имени. Сейчас называют Ленусей или Рыжей. Ксюха зовет Ленчиком. Некоторые называют лисой или лисенком.

Недавно прочитал в газете, что у вас какие-то особенные отношения с группой "Обратите внимание", так ли это?

Ксюша: и вы туда же? (смеется), ну скажем так у нас действительно особенные отношения. Ребята очень хорошие и мы их очень любим. Просто за последнее время наши дорожки часто пересекаются и мы стали уже почти родными, мы очень хорошие друзья. Ну а если серьезно, то у нас шведская семья ( смеется). Вы же это хотите услышать?

Лена: у нас и правда очень теплые с ними отношения, они отличные, талантливые ребята. Мы с ними сразу нашли общий язык и подружились. У нас такая русская группа "ABBA" (улыбается). Я их тоже очень люблю. У нас много совместных выступлений. Мы даже планируем записать вместе с ними песню.

Правда ли что вам предлагали записать альбом в Америке и что вами заинтересовался какой-то там американский магнат?

Лена: а ты откуда знаешь? (удивленно). Да, было дело. Только он не магнат, а музыкант и ему понравилась наша музыка или мы понравились, я так и не поняла. Но что-то у нас там не сложилось с ним.

Ксюша: нам и в России не плохо. Уверенна, что и в Москве есть такие же и даже лучше и магнаты, и музыканты, и у нас еще все впереди.

Вы любите КВН? Какая Ваша любимая команда?

Это провокационный вопрос (опять в один голос)

Вы всегда одновременно отвечате?

Ксюша: частенько. Нам даже сны одинаковые снятся.

Лена: а вы думали, пять лет бок о бок, и не то еще бывает!

Ваши пожелания посетителям сайта.

Лена: я желаю всем хорошего настроения. Заходите к нам в гости! Пишите письма. Я вас всех очень люблю. И мне так иногда интересно узнавать о себе что-то новое (смеется). Вот всем нашим "доброжелателям" хочу особенно пожелать добра. Будьте разумнее. И вас я тоже люблю, ни смотря ни на что. Спасибо всем, что вы у нас есть!

Ксюша: хочу пожелать мирного существования нашему сайту, посетителям желаю всего самого доброго, мира и любви. Спасибо всем огромное за письма, за вашу веру и поддержку. Мы вас очень любим! Вы даете нам стимул для дальнейшего существования. Ждем всех на наших концертах!

Девушки, большое спасибо, что нашли время и встретились с нами. Мы хотим пожелать вам оставаться такими же милыми, веселыми и обаятельными, осилить все ступени творческого пути и никогда не сдаваться! Быть любимыми, а главное - счастливыми!

Nika&Styler

По вопросам делового сотрудничества с группой "Дикси" и организации ее концертов обращаться:
koncert_diksi@mail.ru или по тел.
+7-926-271-22-61 (Алексей)

Любое использование материалов сайта без разрешения запрещается. Ссылка при перепечатке обязательна.
(с) 2006

Hosted by uCoz